знакомства для общения, дружбы, интим отношений
Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Alenushka, 54 - 30 March 2020 21:45

Совершенно случайно наткнулась на два советских фильма, о которых никогда не слышала ВООБЩЕ, что довольно странно....ИТАК!
Первый фильм называется "В город пришла беда" (1966)
режиссерМарк Орлов
В 1960 году в Москве были зафиксированы множественные случаи заражения пурпурной оспой. По мнению врачей, вирус прибыл из восточных стран. Чтобы не создавать панику среди населения, факт эпидемии попытались скрыть. Врачи старались справиться с болезнью, но количество летальных случаев росло, и информация неумолимо просачивалась в общество.
Вся власть на время проведения карантинных мероприятий, фактически, содействовала безоговорочно врачам, помогая и организовывая масштабную карантинную операцию, без вреда для ритма пульса столицы нашей Родины и следовательно избегая коллапса управления и организованности по всей стране. Тысячи медиков проводили сутки на ногах предотвращая катастрофу. Тысячи работников админ. сферы работали слаженно и отточено обеспечивая условия медикам. Не смотря на". информация неумолимо просачивалась в общество."(т. е. обычные слухи и домыслы) всё закончилось выздоровлением большинства заражённых, хотя очаги заболевания были различны и широко пошло вторичное и третичное заражение от первого заболевшего.
". но количество летальных случаев росло." - до 3 человек!
https://youtu.be/0Us6yiESjuM убираем про белы

Второй фильм называется "Черная оспа. Московский детектив"
В основу фильма легли события конца 1959 - начала 1960 года, когда Москва находилась в шаге от эпидемии черной оспы. Смертельное заболевание завез из Индии известный художник, дважды лауреат сталинской премии Алексей Кокорекин. В те годы наши страны очень дружили, и художник был в Индии в творческой командировке. Вскоре после возвращения Кокорекин скончался в Боткинской больнице Москвы. А спустя несколько дней от тех же симптомов стали умирать и другие пациенты.
Врачи установили, что художник умер от самой тяжелой и заразной формы оспы. Диагноз поставили уже посмертно, поэтому во время лечения Кокорекина не изолировали, а ведь он общался со многими людьми.
Силами спецслужб (КГБ и МВД) была проведена небывалая секретная операция по поиску всех, с кем виделся умерший художник. Среди них были: пассажиры авиарейса Дели - Москва, пассажиры московских таксистов, которые пользовались одной машиной с Кокорекиным, врачи и пациенты Боткинской больницы и родственники всех этих людей. Их нашли и поместили в карантин, чтобы не дать опасной болезни распространиться. Несмотря на все усилия, около трех десятков человек заболели, а пятеро умерли. Жертв было бы больше, если бы не советские силовики, которые работали без сна и отдыха почти месяц. Причем основная нагрузка пришлась на конец декабря - начало января, когда вся страна отмечала Новый год...
Также в киноленте расскажут, как благодаря советским ученым удалось победить оспу сначала в СССР, а затем и во всем мире.
В фильме принимают участие: Валерия Кокорекина - дочь художника А.А. Кокорекина, Владимир Петросян - его зять, Владимир Федоров - эпидемиолог, кандидат медицинских наук, Виктор Зуев - вирусолог, доктор медицинских наук, Лев Ходакевич - эпидемиолог, доктор медицинских наук, Светлана Маренникова - вирусолог, доктор медицинских наук, Дональд Хендерсон - директор глобальной программы ликвидации оспы Всемирной организации здравоохранения (1966 -1977 годы). Автор и режиссер: Виталий Якушев
https://youtu.be/cx09ClfUO1Q
Add comment Комментарии: 5
Alenushka
Alenushka , 54 31 March 2020 00:11
Газета за 1976 год, уже👆 знали о коронавирусе и чем лечиться, а нам сейчас говорят, что это что- то неизведанное.
Show replies (4)
О вечеринках и пати читайте на party.cjcity.ru.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More