знакомства для общения, дружбы, интим отношений
Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Alenushka, 54 - 27 March 2020 12:36

Edited:27.03.20 13:16
Пан - Де - Мия - Паника от которой вреда больше чем от самой болезни. Простые повязки без пропитки вирусу не препятствие. .На самом деле это не главное, вирусы так или иначе попадают в организм человека, как многие другие бактерии и грибки. Заболевают и те кто соблюдают меры безопасности - маска, руки спиртом и прочее. Если человек ездил однажды в метро у него уже есть туберкулезная палочка, - хеликобактер возбудитель язвы, чесоточный клещ, короче весь набор болезней.
Человек один из самых устойчивых видов на нашей планете, благодаря эволюционному развитию иммунной системы, она на то и нужна чтобы защищать от разных патогенов.
Взгляд из России, и взгляд вне России на перспективы эпидемии совершенно разные. Объяснение этому очевидно. Скажем, в Европе по ТВ нонстоп выступают врачи, эпидемиологи, руководители реанимационных отделений. Каждый вечер по французскому ТВ идет пресс-конференция главного санитарного врача или министра здравоохранения, где сообщают в точных цифрах то, что случилось за прошедшие сутки. В России рассказывают, что власти держат все под контролем и что об эффективных мерах по недопущению эпидемии вам своевременно сообщат.
Конечно, каждый решает за себя, и если кто-то полагает, что вся эта шумиха с вирусом затеяна просто для посева паники, то его не имеет смысла переубеждать. Однако, опять же, каждый может сделать многое для задержки распространения эпидемии самым простым способом.
Итак, почему распространение эпидемии так опасно для всего общества? Ведь повсюду можно прочесть, что нынешнее увеличение смертей почти незаметно на фоне общей смертности человечества. Ну появился еще один грипп. От гриппа еще больше умирали. Чего панику поднимать, сажать людей на жесткий карантин?
Объясняю.
Нынешнее заболевание отличается от обычного гриппа не только отсутствием вакцины и лечения, не только очень большой контагиозностью и не только превышением летальности на порядок. Самое важное сейчас отличие - Covid-19 в тяжелых случаях требует 2-3 недели реанимационных мероприятий, потому что в ряде случаев респираторная недостаточность развивается в считанные часы. Человека можно и должно спасти, но лишь большими усилиями. В этом ключ к понимаю серьезности проблемы.
В свое время книга, выпущенная Минобороны СССР, описывала эффективную стратегию по разрушению промышленности (в частности, машиностроения) страны-противника. Ресурсов авиации и диверсий не хватит для поражения всех вражеских заводов, но этого и не требуется. Достаточно ликвидировать производство узлов, необходимых для промышленности, и все остановится. В качестве примера приводились точечные бомбардировки и диверсии исключительно на предприятиях, производящих подшипники, чтобы остановилось все машиностроение.
Именно такая точечная атака, направленная на разрушение медицины, идет сейчас во время эпидемии. Действительно, положение вещей может показаться не очень серьезным. При летальности в 3-4% среди больных с симптомами, в реанимационных мероприятиях нуждаются лишь около 10% больных. Это же ерунда, тем более, что большая часть из этих 10% выживет! Чего беспокоиться?
Показываю на примере Франции. На вчерашний день в реанимациях, в основном на искусственной вентиляции легких, лежали 1525 человек. Вентилировать в некоторых случаях надо до двух-трех недель. А аппараты кончаются, сейчас на востоке Франции уже идет отбор, кому дать аппарат, кого оставить умирать. У Франции в резерве остается еще несколько тысяч мест в реанимации, которые будут насыщены в ближайшие 3-4 дня. Новым больным придется умирать, так как это сейчас в Италии, где только за день вчера умерло 793 человека.
Но даже не это самое страшное. Самое страшное это коллапс реанимации в целом, которая сейчас немыслимо перегружена спасением зараженных (их вполне можно спасти после 2-3 недель реанимации). А реанимация это ключевой пункт клинической медицины вообще. При коллапсе реанимации невозможно лечение инфаркта, инсульта, останавливается хирургия, прекращаются сложные диагностические процедуры, наступает коллапс медицины в целом. Реанимация это и есть те подшипники, на которых держится все строение медицины. Без реанимации люди будут умирать или смертельно заболевать далеко не только от этого вируса.
Вот в чем катастрофа.
Я сейчас не говорю, о многих заразившихся медиках, которые или не могут больше работать, или, работая, подвергают опасности заражения многих людей. Хотя нехватка медперсонала это еще один серьезнейший удар по медицине в целом. Это отдельная большая проблема.
Выход из ситуации может быть только один. Необходимо любыми способами растянуть пик эпидемии, чтобы не перегреть реанимационные возможности страны. Надо отдавать себе отчет, что эти возможности очень ограничены. Сейчас есть только один способ - это изоляция всех, кого только можно. Изоляция, изоляция и еще раз изоляция. Особое внимание изоляции детей, которые сами практически не болеют, но прекрасно могут инфицировать друг друга и взрослых.
Каждый, кто самоизолировался, кто не ездит в транспорте, не ходит на мероприятия, на собрания, в гости, в общепит, не приближается к другим в магазине, спасает себя и других. Сделайте и вы этот вклад одновременно и в личное, и в общественное.
(С)//users.livejournal.com/vba-/63 5709.html?media
/убираем про белы/
p.s. Чем заняться не выходя из дома: бесплатные онлайн-мероприятия по всему миру (обновляется) https://blog.ostrovok.ru/besplatnye-onlajn-meropr iyatiya-po-vsemu-miru/?user_id=189839735&utm_ source=content&lang=ru&utm_medium=email&a mp;utm_campaign=30253&utm_term=27.03.2020
Add comment Комментарии: 7
Aleksandr
Aleksandr , 58 28 March 2020 15:25
Всё познаётся в сравнении!
И пока сей "Коронавирус" на фоне прочих, вполне реальных заболеваний - тех же гриппа и ОРВИ, выглядит не таким уж угрожающим.

Да, может быть он действительно велик и ужасен? Но ведь, может статься, что велик и ужасен он столь же, как известный персонаж сказки про Изумрудный город - "Великий Гудвин"?

Многие, и даже уже тут, вспоминали о тех болезнях-напастях, которыми грозили человечеству медики за последние 20 лет. Те же самые медики, что грозят нам и ныне. Но сбылись ли их апокалиптические пророчества?
... думаю, все люди, помнящие историю последних 20 лет, сами ответят на этот мой, сугубо риторический вопрос?

Так может быть, все эти "ВОЗы" - не более, чем известные "мальчики", столь любящие кричать: "Волки-волки"? В том смысле, что к их громким заявлениям нужно относиться с определённой долей скепсиса?

А есть ли у нас основания для этого скепсиса?
Давайте, пусть каждый посмотрит вокруг себя?
К примеру: много ли в нашем окружении людей, кто оказался подозрителен на коронавирус?

Вот ещё пару лет назад была среди моих знакомых целая семья, дружно переболевшая с теми же самыми симптомами, что ныне льют нам из телевизора. С точно такими же симптомами, с точно такими же реанимациями. И с аналогичного же рода иными признаками.

И что круче: там, где они лежали-лечились, были и другие люди, обладавшие такими же симптомами, и столь же тяжело переносившие болезнь.

Тогда, 2 года назад, подобных сегодняшним больных было больше!
По крайней мере, мне таковые были известны. Но почему-то никто никаких не только что пандемий, но даже об эпидемии на заикался.

Так что же произошло теперь? Такого, выходящего за рамки банальной весенней эпидемии гриппа и следующих за ним осложнений? Тем более, замечу, что сейчас в России, параллельно, абсолютно официально зафиксирована и вполне реальная эпидемия гриппа и ОРВИ. Имеющая абсолютно аналогичные коронавирусной инфекции результаты.
... так не пытается ли кто-то выдать эти банальные для нас грипп и ОРВИ за Апокалипсис?

Мир не сошёлся в одной точке на теме коронавируса.
Во всём мире налицо жесточайший экономический и вызванный им социально-политический кризис. "Падают" все мировые экономики. В том числе, даже сама для себя печатающая деньги американская. Европа на глазах рассыпается. Китай "перегрелся" на своей экономике и находится практически в состоянии войны с США, в экономическом плане. Нефть - единственное сегодняшнее "Наше всё", за счёт чего только и выживала Россия во все времена Путина, обрушилась до уровня "Золотых 90-х". "Гайки" в России закручиваются на всю мощь Госдумственного "Бешеного шуруповёрта" - в течение двух дней нарушение требований карантина переведено из Административного кодекса в Уголовный. Конституции переписываются буквально за ночь и на коленке.

В этой ситуации "Коронавирус" просто обязан был появиться.
Дабы переключить внимание стремительно нищающего и превращающегося в лишённое малейших гражданских прав быдло населения на "смертельную угрозу" своему существованию.

Естественно , что под смертельной угрозой у всех как у одного сыграет инстинкт самосохранения, позволяющий творить вокруг всё, что угодно, лишь бы оставить им жизнь.
... т.о. лично я сомневаюсь в обоснованности паники вокруг этой, 20-ой уже "смертельной угрозы" за последние же 20 лет.
Show replies (4)
Svetlana
Svetlana , 54 27 March 2020 23:00
Извините за этот вопрос: а насколько вы сами изолировались? (это не подкол, это реально вопрос) Я не представляю, что не смогу выйти из дому, подышать воздухом, погулять и походить ногами (в квартире особо много не походишь, даже если зарядку делать).
Show replies (1)
О вечеринках и пати читайте на party.cjcity.ru.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More